株式会社ユキオー

お問い合わせ

株式会社ユキオーは
お客様の良きパートナー

最新システムの導入

新しい提案力のため
機械を日々アップデート

安全・安心

ISO22000規格のもとに
管理された信頼の環境

高い技術力

世界のスイーツ動向や市場を
マーケティング
→ 新たな価値を創造

ユキオーは業界の最新情報
最新システム高い技術力をもって
お客様のニーズに最適なご提案を提供する提案型企業です。
それが他社OEM会社とは異なる部分であり、ユキオーの強みでもあるのです。

ユキオーのODM

ユキオーではお客様からご要望のあった
お菓子の企画・開発・設計を行い、
原材料の仕入れから生産、出荷までを
一括して行います。

企画

開発

提案

製造

梱包・検品

出荷

アイディア・商品 → お菓子 → 声・流行→

企画から行うODMを取り入れることにより、販売された商品の売れ行きやニーズ調査などのマーケティングにより、さらに良い商品作りをすることができます。

PRODUCTS
取扱商品

お客様の要望に合わせ多種多様な商品づくりを
行っております。
当社の強みは商品イメージを決められていない
お客様でも商品のご提案や新たなお菓子の開発までをすべてお任せいただけるところにあります。
又、和菓子・洋菓子・水物菓子・冷凍菓子の
ノウハウからハイブリットスイーツの開発を
行うことができます。
お客様の意向を汲み取り最高のパートナーとして我々ユキオーがご協力致します。

  • 和菓子
  • 和菓子
  • 和菓子
  • 和菓子
  • 和菓子

和菓子

どら焼き、もちもちどら焼き、栗饅頭、大福、水羊羹、くずきり、わらびもち、最中、ぜんざい、冷凍ぜんざい、あんみつ、お酒ゼリー、琥珀、蒸し菓子、生菓子etc

  • 洋菓子
  • 洋菓子
  • 洋菓子
  • 洋菓子
  • 洋菓子

洋菓子

サンドクッキー、フィナンシェ、ラングドシャ、チョコレート、サブレ、パイ、スイートポテト、マドレーヌ、マカロン、チョコキャラメルクッキー、焼きモンブラン、焼きチョコクッキー、ソフトクッキー、ポルポロン、ギモーブ、パンケーキ、ムース、ミルフィーユetc

  • 水菓子
  • 水菓子
  • 水菓子
  • 水菓子
  • 水菓子

水菓子

フルーツゼリー、プリン、ドリップ珈琲ゼリー、2層ゼリー、型抜き入りゼリー、チョコレート系ゼリー、野菜ゼリー、ジャム入りゼリー、パウチゼリー、飲むゼリー、ムース、シャーベットetc

  • その他
  • その他
  • その他

その他

プロテインバー、健康系スイーツ、冷凍大福、冷凍フルーツ大福、0カロリースイーツ、美容系スイーツ、介護食用スイーツ、別添ジャム、別添フルーツソース、別添黒蜜、別添餡ソース、冷凍スイーツ各種etc

FLOW
ODMの流れ

当社による商品開発
STEP 01

当社による商品開発

国内外のスイーツ動向や市場を調査し、常日頃からリサーチを続けています。
蓄積した情報と私たち独自のノウハウとを組み合わせて、新たな商品価値を創造します。

STEP 02

ご依頼やご提案

全国のお客様からのご依頼にお応えします。
ひとつのオーダーに対し、つねにいろいろな視点で多方面からご提案いたします。

ご依頼やご提案
当社開発部とお客さまによる製品完成前の微調整
STEP 03

当社開発部とお客さまによる
製品完成前の微調整

安心・安全の視点とともにご要望に丁寧に対応し、できあがったお菓子の外見や味を、お客さまにご納得いただけるまで調整を繰り返し行います。

STEP 04

理化学値の設定

当社品質保証部により、複数の検査に基づいた賞味期限の設定を行います。
お客さまのご要望にあわせた検査方法の追加も可能です。

理化学値の設定
製品仕様決定
STEP 05

製品仕様決定

容器やフィルムなどの資材を決定していきます。商品のデザインはご提供いただくか協力会社様をご紹介いたします。

STEP 06

当社にて製造

原料から製造にいたるまで、ISO22000規格のもとに管理された信頼の環境で、安全・安心・安定なお菓子を製造していきます。

当社にて製造
最終加工
STEP 07

最終加工
(セットアップ、シール貼り)

お客様の指定場所にお届け致します。常温・冷蔵・冷凍など、全ての温度帯の配送に対応しております。

STEP 08

ユーザー様への納品

お客様の指定場所にお届け致します。常温・冷蔵・冷凍など、全ての温度帯の配送に対応しております。

ユーザー様への納品
アフターフォロー
+α

アフターフォロー

市場に出た商品を長く続かせるために、当社からご提案し、毎年微調整を行っております。

POINT
ユキオーの強み 3つのポイント

1.PB商品の開発及び共同開発

2.ユーザー、競合他社にはない高い技術力

3.最新システムの導入

IMPORTANT
大切にしていること

ユキオーが美味しく品質のよい
お菓子をつくるために

美味しく品質のよいお菓子をつくるためには、まず自分が手掛けたスイーツを自分が食べたいと思えるかが大切だと考えています。そして、家族や最愛の人にも自分がつくったお菓子を「食べてほしい」と思えるような仕事ができる環境かを当社は大切にしています。

ISO22000
ISO22000を取得

消費者に安全・安心な食品を届けることを目的に、食品の安全を脅かすさまざまなリスクに対して適切に管理を行う仕組みであり、国際標準化機構が定める「食品安全マネジメントシステム」ISO 22000を取得。
品質や生産環境、社内体制など、生産に関わるすべての工程において求められる厳しい規格を守り、運用しています。さらに1歩進んだ「食品安全マネジメントシステム」FSSC 22000の取得を目指しています。

QUESTION
よくあるご質問

Q1

試作費用はどのくらいですか?

基本的にいただいておりません。特殊な機械を用いる場合、費用を頂戴することがございます。

Q2

製造ロットはいくつからですか?

製造機器にもよりますが、最低ロット5000個から承っております。
※詳細はご相談ください。

Q3

ケーキは製造できますか?

賞味期限が3日以内になるような商品はお断りしております。

Q4

製造実績はどのくらいですか?

製品で10,000種類以上の製造実績がございます。

CONTACT
お問い合わせ

スイーツのOEM・ODM生産や開発依頼に関するお困りのことや、
採用に関する質問事項などありましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。